Idioma

Moneda

Descubra nuestras villas

La gastronomía en Indonesia

Atrayendo, cada vez más, a turistas occidentales, Indonesia brilla por su ambiente encantador, su brillante cultura y la hospitalidad de su gente. Su gastronomía, estrechamente ligada a la naturaleza, también es una de las claves del éxito de este archipiélago.

La gastronomía en Indonesia - Indonesia

Una gastronomía única y original

Gracias a la influencia de las tradiciones culinarias de diferentes regiones y países como China, la India, los Países Bajos y Oriente Medio, la gastronomía indonesia cuenta con muchísimas especialidades que sorprenderán a todo aquel que desee alojarse en este archipiélago.

La influencia de la cocina china se refleja, entre otras cosas, por la presencia de recetas en las que se utiliza el wok, mientras que la inspiración india se manifiesta principalmente en el uso frecuente del curry, que consigue darle a los platos sabores incomparables. Los pinchos de carne llamados sate se derivan de los famosos kebabs de Oriente Medio.

 

Platos típicos y populares

Los cinco ingredientes más importantes de la cocina de Indonesia son el arroz, el plátano, el coco, la soja y el cacahuete. De hecho, es bastante difícil encontrar una especialidad típica de Indonesia que no use, al menos, uno de estos cinco ingredientes. Entre las recetas más destacadas de este destino del sudeste asiático, encontramos el Nasi Goreng, un plato de arroz frito salteado con verduras, pollo y / o camarones, y sazonado con salsa de soja dulce. El Bami Goreng, hecho de fideos amarillos fritos salteados con trozos de carne, verduras y otros ingredientes, es también una de las especialidades culinarias más populares del país.

Platos típicos y populares - Indonesia

Una cocina sorprendente, pero refinada

Cabe señalar que los indonesios son aficionados a las frutas y verduras. La ensalada de verduras Gado-gado, preparada con una salsa de cacahuetes, y la ensalada Karedok, hecha a base de brotes de soja, son platos muy populares, especialmente en pequeños restaurantes llamados “warung”. Pero si tiene la oportunidad de alojarse en una hermosa villa de alquiler con los servicios de un cocinero, podrá probar suculentos postres como, por ejemplo, las tartas de arroz negro Bubur ketan hitam y los increíbles pasteles gelatinosos kueh lapis, hechos con arroz glutinoso, coco y azúcar.

La gastronomía en Indonesia - Indonesia

Descubra nuestra selección de villas de lujo para su próximo viaje Indonesia

Villa Bermimpi

5 Habitaciones

Bunga Pangi

4 Habitaciones

Kaba Kaba Estate

8 Habitaciones