Idioma

Moneda

Descubra nuestras villas

La gastronomía en Tailandia

Se ha hablado mucho de la gastronomía Tailandesa y son muchos los que dicen que es la madre de todas las cocinas del mundo, especialmente de la de Asia. Ha mejorado a lo largo del tiempo y, actualmente, sus sabores se encuentran en todas las partes del mundo.

 

La gastronomía en Tailandia - Tailandia

Un poco de historia

Para entender el presente, se necesita conocer el pasado. La cocina tailandesa es, de hecho, parte de la historia de este estado del sudeste asiático. En la época de los reyes, la cocina incluía platos distintos. La gente de la corte reservó la cocina real para ellos mientras la gente estaba satisfecha con la comida de la calle. Además, los tailandeses nunca usaban cucharas o tenedores.

Desde que Tailandia abrió sus puertas a viajeros, visitantes y vacacionistas de todo el mundo, las costumbres han evolucionado gradualmente. En los hoteles, restaurantes e incluso en las casas se come con cubiertos y la "cocina real" ya es accesible para todos. Una prueba de que, en una explosión de sabores, la gastronomía tailandesa se abre al mundo.

 

Las peculiaridades de la gastronomía tailandesa

Parte de la originalidad de la gastronomía tailandesa son, sin duda, los ingredientes que la componen. Gracias a sus tierras fértiles y su cercanía al mar, Tailandia puede permitirse agregar a su cocina todo tipo de productos frescos, tanto del mar como de la tierra: vegetales, árboles frutales, plantas aromáticas, etc., ¡todo se cultiva en Tailandia!. Así, a lo largo de los siglos, los antepasados tailandeses han creado 5.000 recetas que ya son famosas.

Entre los platos imprescindibles está el pad Thai, un plato nacional que no debe perderse bajo ningún concepto. Está hecho con fideos de arroz frito, camarones, huevos, cacahuetes, caldo de pescado y salsa de lima. Es el favorito de los amantes de la pasta. Además de este plato nacional, otros platos igualmente deliciosos le están esperando. Sobre todo porque cada región del país tiene sus particularidades. En el norte, podrá degustar kaoh soi, una sopa de fideos al curry, mientras que en el sur, es un buen plato de pescado al curry lo que le espera. No olvide dirigirse al noreste del país para probar la ensalada de papaya picante llamada Som tam, típica de esta zona.

Las peculiaridades de la gastronomía tailandesa - Tailandia

Descubra nuestra selección de villas de lujo para su próximo viaje Tailandia

Villa Amanzi (Kata)

7 Habitaciones

Baan Puri

6 Habitaciones

Grand Villa Noi

5 Habitaciones