Idioma

Moneda

Descubra nuestras villas

La gastronomía en Isla de Ré

La gastronomía francesa es famosa en todo el mundo gracias a la riqueza de sus regiones, entre ellas la Isla de Ré, conocida por sus ostras y su sal. Sin embargo, ¡no son las únicas delicias que la isla tiene para ofrecer! Descubra la lista de las cosas que podrá saborear durante su estancia en Isla de Ré.

La gastronomía en Isla de Ré - Isla de Ré

El vino

Entre los productos estrella se encuentran el Rosé des Dunes y el pineau "Ilrhéa". Para aperitivo, vino de mesa o licores, los vinos de Isla de Ré le acompañarán perfectamente durante las vacaciones. Los viñedos se benefician de un sol excepcional en Ré. Son el hogar de muchas variedades de uva, negra y blanca, merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, chardonnay, sauvignon y ugni blanc, específicas para la fabricación de coñac.

 

Coñac y Pineau

Pineau y Coñac también son parte de las especialidades de Île de Ré. El pineau de la isla puede ser blanco o rosado, este vino de la cooperativa de enólogos está presente en aperitivos o en cócteles. El coñac proviene de las tierras livianas y calizas de la isla. Si quiere saber más, no dude en visitar la Cave Coopérative en Bois Plage.

La gastronomía en Isla de Ré - Isla de Ré

La sal

Desde Couarde hasta Portes y Loix, pasando por Ars y Saint Clément des Baleines, las marismas se extienden en el horizonte, armonizando con los viñedos y los campos de patatas.

En 460 hectáreas, los trabajadores de la sal trabajan en un arte que data del siglo XII. Hoy en día, se reúnen en una cooperativa para optimizar sus medios de producción y venta: sal gruesa, sal fina o sal marina.

 

La gastronomía en Isla de Ré - Isla de Ré

Las ostras

Desde Rivedoux a Les Portes-en-Ré, podrá ver camas de ostras durante la marea baja a lo largo de la costa. Reúnase con los productores de ostras que estarán felices de hacerle descubrir este producto puro del mar. Aprenderá datos curiosos como, por ejemplo, que una ostra necesita cuatro años para que pueda crecer.

Mermelada y miel

Elaboradas exclusivamente con frutas cultivadas en la isla, las mermeladas son un placer para las papilas gustativas.
2 direcciones: Las mermeladas du Clocher en Ars y Le Jardin de Lydie en Bois-Plage.

La miel de Isla de Ré es una miel con todas las flores como las flores silvestres, afrutadas y agrias. Se distingue por una cristalización fina y ligera.
2 direcciones: Abeille Réthaise Rivedoux (visita guiada de la granja, seguida de una degustación a la que puede acceder en los meses de abril a octubre) y la Abeille de Ré Loix.

 

La cerveza

Blanca, rubia o negra, encontrará cualquiera de estos tipos de cerveza en Île de Ré. Brasserie Bières de Ré ha innovado en su gama de cervezas.

Auténtica, sabrosa y 100% natural, la colección Bières de Ré se compone de 4 cervezas artesanales (Blanche, Ambrée, Surfer y Blonde) y 2 cervezas especiales (Blanche Agrume y Collector) pero también tres cervezas Bio (Blanca, Rubia y EXTRA Coñac)

La brasserie de la Ile de Ré se encuentra en Saint Marie de Ré. No dude en visitarla y descubrir las técnicas de preparación y fermentación de la cerveza.

Dulces - Caramelo y chocolate

La fábrica de galletas de Ré, en Sainte-Marie-de-Ré, fabrica sus galletas de forma tradicional, puramente artesanal, lo que convierte a estos dulces en productos naturales.

Y para los golosos, Ile de Ré Chocolats es toda una institución en la Isla de Ré, situada desde los años 80 en el pueblo de Saint-Martin-de-Ré.

 

Descubra nuestra selección de villas de lujo para su próximo viaje Isla de Ré

Villa Olivia

4 Habitaciones

Villa Axel

4 Habitaciones

Les Mouettes en Ré

3 Habitaciones