Idioma

Moneda

Descubra nuestras villas

La gastronomía en México

Con una excelente reputación, la cocina mexicana se sirve y aprecia en muchos países del mundo. El sabor de sus especialidades, tan originales como variadas, deleita el paladar de los más gourmets. Solo el sabor de los platos tradicionales mexicanos nos hace viajar más allá de las fronteras.

La gastronomía en México - México

El paraíso de los gourmets

La comida ocupa un lugar muy importante en la vida de los mexicanos. La frecuencia de sus comidas, de hecho, se multiplica en comparación con la de otros países del mundo. Esta tradición es aún más visible si viaja al país y se mezcla con la población. Durante su estancia en este destino, no deje de disfrutar de su deliciosa cocina.

En México, es costumbre desayunar dos veces al día. Por la mañana, tendrá la oportunidad de disfrutar de fruta fresca acompañada, como siempre, de té o café con algunos pasteles. Un poco más tarde, tendrá la posibilidad de degustar un desayuno más sustancioso: huevos, frijoles y tortillas adornarán sus platos.

El almuerzo llega unas horas más tarde. La hora del almuerzo es casi la misma que en cualquier parte del mundo, alrededor del mediodía. Cerca de las 18:00 horas, probará el "antojitos", una especie de bocadillo que se vende en las calles, en puestos de comida rápida. La cena, generalmente muy ligera, se realiza solo después de las 20:00 horas. En resumen, los mexicanos suelen comer cinco veces al día.

Las especialidades mexicanas

En cuanto a especialidades, México tiene una amplia selección de platos regionales. Los más conocidos incluyen muchas especias, maíz y también muchos pimientos.

Probablemente ya conoce las tortillas, una especie de pan hecho de maíz o trigo que envuelve otros alimentos. Además, los tacos, que son tortillas rellenas de carne, salsa y guacamole, son igual de conocidos. De hecho, el guacamole es una de las especialidades emblemáticas de México. Este puré de aguacate salado y rociado con zumo de limón acompaña a muchos platos mexicanos.

Además, existe otra variante de las tortillas: las quesadillas, que están rellenas de queso, y también son muy populares. Finalmente, complementadas con cebolla y pollo, las quesadillas se convierten en enchiladas. En esta lista, también podemos agregar el Mole, que representa el plato nacional de México. Este plato de pavo está cubierto con una salsa de chocolate enriquecida con chile y nueces. ¡Un puro placer!

Las especialidades mexicanas - México

Descubra nuestra selección de villas de lujo para su próximo viaje México

Casa Vallarta

5 Habitaciones

Villa Sayulita

4 Habitaciones

Casa Blanca

6 Habitaciones