Con su cocina de mil colores, su exquisito olor y su sabor exótico, Sri Lanka realmente impresiona a sus visitantes. Durante su viaje a esta hermosa isla que adorna el sudeste de la India, pruebe las especialidades más originales y suculentas. Celebre la grandeza de la gastronomía de Sri Lanka probando sus platos ricos en hierbas aromáticas y especias.
Los habitantes de Sri Lanka añaden ingredientes como el curry, el arroz y el coco a sus recetas. A menudo, encontrará estos elementos en las especialidades culinarias más populares de Sri Lanka. Prepare sus papilas gustativas para disfrutar de un festival de sabores exóticos y colores atractivos.
El plato más famoso de Sri Lanka es el conocido “arroz con curry”, así que no dude en probarlo. Podrá agregar algunas verduras, pescado o carne a esta sabrosa especialidad. El otro símbolo de la gastronomía de Sri Lanka es el Biryani. Se trata de una receta que se basa en arroz, hierbas, carne y huevo duro (muy picante).
Además de estos dos platos icónicos, los habitantes de Sri Lanka comen muchos "patties". Consumidos por separado, o como acompañamiento de platos principales, esta especie de buñuelos rellenos de verduras o lentejas también son muy picantes.
Al igual que los platos principales, los postres de Sri Lanka también le transportarán a un mundo exótico. Entre los postres más populares se encuentra el delicioso Wattalappam. Se trata de una crema de caramelo que combina leche de coco, cardamomo, huevo y azúcar Jaggery. De la misma manera, el Buffalo curd, un yogur elaborado con leche de búfala y jarabe de kitul, es igual de agradable.
Fieles a su amor por el arroz y la leche de coco, los habitantes de Sri Lanka han utilizado estos ingredientes para crear dulces postres. Este es el caso de Aluwa y Kiribath. El primero es una pasta hecha de harina de arroz, anacardos y melaza. En cuanto al segundo, mezcla maravillosamente la torta de arroz y la leche de coco.
Como puede ver, los habitantes de Sri Lanka, además de darle un toque de originalidad a sus platos, también lo hacen con las bebidas. El té de Ceilán hace famosa a la isla con Toddy, una bebida alcohólica hecha de flor de coco. Para disfrutar de un cóctel único en Sri Lanka, compre una botella de Arrack, una bebida hecha con Toddy.