Al igual que la variada población de Isla Mauricio, las tradiciones culinarias también son una mezcla de influencias inglesas, francesas, africanas, chinas e indias que dan lugar a sabores únicos y sorprendentes. Las frutas, verduras, carnes y mariscos son algunos de los alimentos que encontrará frecuentemente en este lugar. Villanovo le ofrece una lista de algunas de las especialidades mauricianas que debe probar cuando esté allí.
> Camarones: camarones de agua dulce cocinados con salsa picante.
> Mazavaroo - pimientos finamente picados o pasta de chile, servidos en casi cualquier comida.
> Ensalada de los millonarios: brotes de ensaladas, palmito (verduras del interior de la palmera), ostras, cangrejos de río, gambas, todo servido con una salsa roja.
> Dholl Puri - Pan relleno de guisantes molidos, servidos con salsa picante, frijoles al curry y atchar.
> Mine frites: fideos fritos con cebolla y chile.
> Cerveza de Phoenix - una cerveza rubia local.
> Tortas de chile: pimientos picantes y lentejas.
> Mithai - dulces indios.
> Rougaille - guiso de tomate con pescado o carne, ajo, tomillo y cebolla.
> Faratas: pasteles salados hechos con harina, agua y aceite que se comen con rougaille.
> Samoussa: rosquilla de forma triangular hecha de una fina pasta de trigo que incluye un relleno hecho tradicionalmente de verduras o carne, pimienta y especias.
> Curry - plato de pescado o carne mezclado con una salsa picante